Дорогие друзья! На этой странице представлены истории животных со счастливым концом! Вы можете также стать автором собственной счастливой истории и прислать ее на наш электронный адрес, мы обязательно опубликуем ее!


          Одна счастливая история про Дина

                Холодным ноябрьским вечером я возвращалась домой, мечтая только поскорее оказаться в теплой квартире, зарыться в плед и выпить горячего чая. Погода была отвратительная, шел противный снег с дождем и дул сильный порывистый ветер. Проходя вдоль дома, я услышала писк, доносящийся откуда-то снизу. Я остановилась, прислушалась — писк повторился. Подошла ближе, заглянула в окно подвала — на меня смотрели два огонька. Глядели они с такой  надеждой, что пройти мимо было просто невозможно. Достала из кармана телефон, посветила и смогла разглядеть в темноте маленького замерзшего и жутко  напуганного  щенка. Понятно, что подвал многоквартирного дома совсем не подходящее и далеко не безопасное место для такого крохи, поэтому взяла малыша на руки и отнесла домой. Так у меня появился Дин. Это оказался мальчик месяцев трех, с большими лапами, густой, но очень грязной шерстью. Мордочка его была измазана лаком для ногтей — проделки жестоких детей, живот раздут. Щенка мы сразу накормили, отмыли, обработали от паразитов и, уже отдыхая от всех забот, стали думать: куда бы его пристроить, т.к. дома совсем не обрадовались новому постояльцу, но я пообещала, что найду ему хороший дом, где он не будет ни в чем нуждаться, где его будут любить — нужно только немного времени.

          Тем же вечером я обратилась во «Второй шанс». Девочки уже помогали мне с пристройством найденышей. Отправила им фото своего нового подопечного, его описание и

стали ждать. Ждали мы совсем недолго — неделю. За это время хорошо узнали малыша, а он учился заново доверять людям. Он оказался способным — с первого дня в туалет ходил только на улицу, дома не пакостил и не скулил, если оставался один, с кошкой вел себя очень корректно и даже почтенно — она была довольна и ходила мимо него с гордо поднятым хвостом.

                    Ровно через неделю позвонила Наталья из «Второго шанса» и сообщила, что к ней обратилась семья, ищущая себе собаку на охрану в частный дом — наш вариант, т.к. мы видели, что пес будет крупным, густая шерсть позволит ему жить на улице, при условии хорошей будки.

                 Встречи ждали с волнением, т.к. к щенку привязались и семью ему искали только самую лучшую, где наш мальчик будет любим, ухожен, накормлен и забудет пережитый им кошмар. Пришли на место встречи заранее, Дин посмотрел на меня таким понимающим взглядом, будто говорил: «Я все знаю, я тебя не подведу». И он не подвел. Он очень понравился семье. Новые хозяева нашего Дина до этого держали овчарку, но в этот раз они решили не покупать очередного питомца, а дать второй шанс тому, кто в этом очень нуждается — взять собаку с улицы, без породы, без возможности ходить на выставки и закрывать чемпионские титулы, без длинной родословной с иностранными именами, которую можно повесить на стену в гостиной и показывать знакомым, а просто завести себе друга с четырьмя лапами, мокрым носом и огромным собачьим сердцем.

                   После обсуждения формальностей, заполнения договора хозяева посадили Дина в машину и повезли его домой. Эмоции у меня были противоположные: с одной стороны, было немного тоскливо — я расстаюсь с очередным подопечным другом, к которому уже привязалась, но, с другой стороны, я была счастлива за него, что этот малыш из подвала теперь никогда не будет назван «бездомыш», не будет голодать и слоняться по помойкам, а станет сторожевым псом — лицом и гордостью своих хозяев!

                   Нашего Дина позже навестила Наталья. Хозяева назвали его Дик — так серьезней для такого пса. Будку ему приготовили роскошную, обитую теплым войлоком. Двор большой, еды вдоволь, хозяин гордится своим псом,  который, в свою очередь, просто преобразился — шерсть стала лоснящейся, а щенячий писк превратился в грозный рык настоящего охранника! 

 

Ольга Радченко.


Жил-был на свете маленький песик…

На КП, на автобусной остановке, свободно перебегал дорогу со всеми людьми по пешеходному переходу, откуда-то взявшийся щенок - метис лайки.

 Прожив около двух недель, он питался тем, что давали добросердечные граждане. Питался достаточно хорошо, поэтому и не погиб.

И не известно, как сложилась бы его судьба, если бы не счастливый случай.  Его заметили члены организации Второй шанс и не смогли пройти мимо.

Щенок был пойман, посажен в машину и отвезен в дом одного из кураторов организации, где был отмыт, вычесан, проглистовали и после того, как щенок обсох и успокоился, унесен в будку (временное пристанище щенков-бродяжек).

Его назвали Баксом. Объявление о найдёныше распространили во всех социальных сетях и уже на след день приняли первый звонок с вопросом: "Как посмотреть щенка?".  Далее формальности: встреча с потенциальным хозяином,  ответы на вопросы. И вот, переполненные счастьем, радостью, кураторы возвращаются домой, понимая, что спасли еще одну собачью жизнь.

 Сейчас Бакс живет в частном секторе, охраняя дом, облаивая всех прохожих и помогая хозяину-охотнику в лесу. Новый хозяин гордится своим псом. Еще бы! Ведь Бакс так старается! Старается изо всех сил! Потому что за свои 5 месяцев он познал совсем другую, голодную и полную опасности жизнь. 

А в наших сердцах поселилась еще одна частичка теплоты, осознание того, что все получится!



…ЖИВОЙ!

            Одним декабрьским вечером я отправился на прогулку со своими собаками. Проходя мимо мусорных контейнеров по неосвещенному участку, собаки начали суетиться. Сначала я подумал, что их привлекли «ароматы», но подойдя ближе понял, что ошибся. Возле баков лежал маленький щенок. В надежде на чудо, я осветил тельце сотовым телефоном. Когда свет попал на мордочку, щенок зажмурился.

- Живой! – вырвалось у меня от неожиданности.

            Принеся щенка домой, первым делом, мы обложили его грелками, обработали раны и налили миску теплого бульона. Но малыш был настолько обессилен, что не мог даже поднять головы. Мы с женой выходили не один десяток животных, но такое было впервые.

            Назвать человеком того, кто такое сотворил, не поворачивается язык. Да и не одно животное не станет истязать другое ради развлечения и потехи.

            Первое время было очень тяжело с кормлением: бульон и детское пюре и только через шприц. Малыш никак не хотел кушать самостоятельно.

            Подошли к концу новогодние праздники, и мы вместе с председателем повезли найденыша в одну из елизовских клиник. После полного обследования ветеринары поставили диагноз, который поверг всех в шок – атрофия желудка! И вот лечение назначено. Ежедневные поездки в Елизово на капельницы, регулярные уколы различными препаратами, ежечасная смена пеленок и терпение, терпение и терпение… Старания не прошли даром! Малыш встал на лапы и начал самостоятельно питаться!

            Мы не заметили как «малыш» вырос и стал красивым псом похожим на английского сеттера. Звать его Малыш уже не поворачивался язык. Начали перебирать клички: одни слишком простые, другие и вовсе не подходят такой красивой сдержанной и грациозной собаке. Однажды утром мы получили короткое смс-сообщение от председателя Натальи. Ура! Теперь у малыша есть имя, которое подходит ему как ни одно другое.

            С каждым днем Самурай становился все более общительным, быстро запоминал команды и постоянно смотрел на нас глазами, в которых стоял вопрос: «Что еще сделать для вас? Вы только скажите! Я все могу!»

            Настало время искать Самураю новую семью. К выбору хозяина подошли со всей ответственностью. Главное условие: чтоб в семье были дети. Самурай оказался прирожденной нянькой, что было испытанно на наших детях.

            Желающих обзавестись чудо-собакой оказалось много. Выбор пал на одну из семей. Но, как оказалось, это был наш выбор, а не Самурая. В первый же день он перевернул всю квартиру. Самур вернулся к нам. Так он поменял много семей, но ни в одной он не пожелал остаться. Каждый раз он возвращался счастливый к нам в дом и ложился на свое привычное место.

Однажды на смотрины пришла женщина с двумя детьми. Мы не поверили своим глазам! Наш Самурай сам пошел знакомиться, стал играть с детьми, прижимался к ним и просил ласки. Мы решили: «Нашел!»

Заключив договор, мы все вместе вышли на улицу. У Самурая сработал охотничий инстинкт, и он рванул по следу. Но как только поводок оказался в руках шестилетней девчушки все замерли. Малышка как опытный собачник натянув поводок, рывком остановила Самурая, который по команде сел у ее ног. Это привело в восторг не только новых хозяев, но и меня.

За что он их выбрал? Известно только ему одному… Не даром говорят: собаки чувствуют людей. Когда Самурай уходил в новую семью, он обернулся всего лишь раз. И мы знали – он обрел настоящую СВОЮ семью.

 Сергей Беляев.

 


Еще одна история собачки, рассказанная ей самой.

 

 

Мы направлялись через дорогу к большим железным ящикам, где с наступлением вечера нас ожидало угощение, которое, после длинного дня в поисках пропитания, иногда накапливалось достаточно для того, чтобы утолить голод.

Это случилось в тот момент, когда мы старались преодолеть оживленную трассу с мчащимися рычащими существами. Мама и два моих братика были быстрее и поэтому успели пробежать опасный участок, а я вдруг застыла на месте от того, что этот странный зверь двигался прямо на меня, и не думая останавливаться.

Вдруг… резко исчезли все звуки, стало темно и тихо, и мои лапы почему-то не слушались меня. Не знаю, сколько продолжалась эта тишина, но, открыв глаза, и с трудом подняв голову, я увидела, что толстый слой красновато-серой пыли покрывал всю мою шубку, так, что она казалась совершенно чужой; я ощутила пронзительную боль во всём теле, подняться я не могла, что-то будто сковывало меня и не давало шевельнуться. Какие-то два человека склонились надо мной, не знаю, они ли были в этом рычащем существе, который догнал меня, но они ушли. Слезы сами катились из забитых пылью глаз, а где-то в стороне я слышала моих собратьев, которые кружили вокруг и жалобно лаяли.

Было жарко и очень хотелось пить. Вдруг всё опять потемнело и стихло. Спустя какое-то время я ощутила лёгкое прикосновение к моей голове, так, как мама прикасалась ко мне, когда мыла меня и братьев. Я очень обрадовалась, что мама снова рядом, открыла глаза, но увидела, что на меня смотрели другие два человека. Никогда так близко я не видела людей и хотела убежать, но лапки всё так же не слушались меня, а при очередном порыве встать - жуткая боль пронзала всё тело, и я сдалась. Я лежала смирно и ждала, что же со мной будет дальше.

А дальше было всё как во сне: люди что-то говорили, но это было быстро и непонятно, лишь одну фразу я успела разобрать и запомнить, но что она означает, я поняла только потом; её произнёс человек с тонким грустным голосом: « Мы не можем так уехать…». После этого, другой человек: высокий с грубым голосом, осторожно взял меня на руки, понёс к своему железному существу и мы поехали. Когда меня вновь взял на руки высокий человек становилось уже темно, я на секунду открыла глаза и увидела, как он заносит меня в подъезд, такой же, в которых мы иногда прятались с родными от сильного дождя, снега и от людей с сетками, которые увезли мою сестру: она, после громкого хлопка упала на землю, а люди увезли, больше мы не видели её, никогда.

Я лежала в теплой светлой коробке, люди называли её домом, человек с тонким голосом дал мне прохладной воды и обтирал мою шубку влажной тряпкой, пить сама я не могла, и человек смочил мне пасть так, что стало прохладно и хорошо.

На другой светлый день мы приехали в какое-то странное место, где встретил нас человек в белом, он привязывал мои лапки к столу, смотрел и трогал их, светил чем-то мне в глаза и больно мял мне живот. Было страшно и холодно, но я терпела и молча сносила всё. После того, как меня что-то укололо в заднюю ногу, боль прошла и сквозь туман я слышала лишь некоторые обрывки фраз: « Перелом…», «Смещение…», « Без операции ходить не будет…».

Через два дня  мы вернулись сюда, снова нас встретил тот же человек, только теперь он был в белом весь: с ног до головы. Меня положили на стол, что-то опять укололо в ногу, всё вокруг закружилось, и я уснула.

Очнулась я уже в той же светлой коробке, куда привезли меня в первый раз. Рядом стояла миска, от которой очень вкусно пахло, встать я всё так же не могла, а мои лапки покрывали тугие белые длинные лоскуты.

Лапка ещё долго болела, к уколам я совсем привыкла, а люди меняли белые лоскуты и смазывали мою лапку какой-то жидкостью с резким запахом. Спустя какое-то время, люди стали выносить меня на руках на улицу, я по привычке рвалась занырнуть в какую-нибудь норку и спрятаться. Я еще долго не доверяла людям, т.к. помню, как нас с мамой гнали и кидали в нас камнями, когда мы зимой прятались, спасаясь от холода.

Шло время, мало-помалу мы привыкали друг к другу, я уже могла подниматься и, прихрамывая, недолго передвигаться. Вскоре длинные белые ленты были уже не нужны, а я сама потихоньку могла спускаться на улицу.

Так я обрела свой дом. Каждый день меня угощали вкусной едой и тёплым молоком. На прогулке у меня появились такие же игривые друзья, с которыми мы резвились. Все мои несчастья были позади и теперь, выходя на улицу, я уже не стремлюсь забиться подальше от людей, а напротив, стараюсь не упустить из вида свою новую маму, когда играю с друзьями. Теперь я могу быстро бегать и резвиться, у меня есть красивый ярко-красный ошейник и много разных игрушек. Мы много гуляем с моими людьми, я отзываюсь на чудесное имя Чара и с радостью встречаю их дома, когда они возвращаются.

Как-то, спустя несколько месяцев, мы ехали по дороге, где часто перебегала моя семья, окно в машине было открыто, мы приостановились, когда впереди шли люди по белым полоскам; тут я ощутила знакомый, родной запах, высунула мордочку в окно, откуда он доносился, и увидела своих маму и братьев, они перебегали дорогу, очевидно, направляясь к заветным железным ящикам. Я окликнула их звонким лаем, они остановились и дружно завиляли хвостами. Мы поняли друг друга сразу. В мамином взоре чувствовалось какое-то спокойствие и радость за меня. Когда мы тронулись, я будто прокричала: «Я счастлива, мама!». Они проводили меня взглядом и отправились дальше.

Спасибо, вам, люди, за второй шанс моей жизни!

 

Екатерина Эйзеншмидт.